警察萬人大會講粗口 陳祖光:不擔心影響警隊形象
2017-02-23

對於七名警員毆打社工曾健超而各被判入獄2年,警察隊員佐級協會和警察督察協會昨日舉行特別代表大會,會上有人在台上台下大叫粗口,聲稱模仿警員執法時被悔辱的情景。員佐級協會主席陳祖光表示,完全不擔心會影響警隊形象,因為會上秩序非常好,並且嚴守紀律和平散去,沒有生亂。



陳祖光在《千禧年代》表示,昨日大會結束後,足球場內沒有遺下垃圾,顯示出「警隊係一個高質素、有紀律而且服從命令嘅隊伍」。他說,代表大會上有會員發問環節,很多會員或警員同事對執法上有不滿,因此有個人表達方式,協會尊重他們的表達方式。他說,很多同事接受不到七警案判決,但對司法制度仍抱有信心,會沿著這制度為同事進行上訴,暫無考慮行政長官特赦的方案。他又提到,會上有共識認為應立法保障所有公職人員,在執行職務時免被人無理侮辱,會去信特首表達訴求。

根據《公安條例》,在私人處所舉行超過500人的集會應先申請。在節目期間曾提到「集會秩序非常好」的陳祖光,被問到活動事前有否向警方申請時,他回應說,昨日是一個內部代表大會,否認是集會,「我哋其實琴日嗰個唔係集會,唔係公眾集會,而係一個協會內部事務會議,唔需要通報申請」。他說,代表大會本來打算於室內會場進行,但及後收到很多退休警員很有心地支持,超出本來預計的數百名出席者,因此將大會轉到室外足球場,有2萬2千人,聯同室內會場的1萬1千人,共有3萬3千人出席昨日大會。

他又說,星期一才收到警務處處長批准籌款支援七警,預計會內部籌款4星期,未知最終籌款數字,亦不想定下籌款目標,只希望大家出一點心,至於公眾支援方面,是由支持警隊人士組成的平台,相信很快會出台。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、李偉欣、蕭洛汶、袁梓珮

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題