曾鈺成:不完全贊同曾俊華代表泛民
2017-02-27

帶同160張提名票入閘參選特首的曾俊華,有近8成提名來自民主派選委,被部分建制派選委指是泛民的代表。立法會前主席曾鈺成說,泛民策略提名曾俊華,未必最終投票給他,因曾俊華的理念未必與泛民完全相同。

曾鈺成在《千禧年代》表示,每個特首參選人都希望得到各方支持,相信曾俊華有努力向建制選委爭取提名,但大部分建制選委支持另一參選人林鄭月娥。他又說,泛民選委在提名上可能有策略考慮,希望多1至2個參選人入閘,締造有競爭的選舉,因此提名胡國興或曾俊華,但最終投票時,他們未必會投曾俊華,「你走去問泛民選委,佢地都唔會承認(曾俊華代表泛民),曾俊華的主張,佢地未必接受」,因此曾俊華是「泛民代表」說法未必準確。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、郭芷珊、李偉欣、蕭洛汶、袁梓珮

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

 

專題分類:2017特首選舉
發表評論

最新專題