葉劉淑儀:人大政協不適合我做
2017-03-03

新民黨主席葉劉淑儀日前宣布,未能拿到足夠提名票報名參選下屆特首。葉劉淑儀說,未來會繼續領導新民黨,積極參與立法會選舉,並會重新考慮新民黨的定位,由於與泛民有基本分歧,故不會傾向民主派路線,但或會變得更獨立敢言,亦可形容為走中間路線。

葉劉淑儀在《千禧年代》節目中被問到,會否參與下屆特首選舉,她未有正面回應,只是說特首一職並不容易做,「呢份工都好難做,所以我個女同我講唔做就罷啦,分分鐘要坐監添,呢份工咁高危,Misconduct範圍好闊」。至於有否興趣以其他身份貢獻國家,葉劉淑儀說,「日日貢獻緊國家啦,去到人大、政協就無謂啦」,形容這些位置都不適合她。葉劉淑儀再被問到,曾表示「有選未為輸」的她,是否代表會再參選特首,她回應說,是代表新民黨未來會參與很多選舉。

葉劉淑儀又點評三個特首候選人。她說,林鄭月娥扣起部分提名票不遞交,估計她有足夠票數當選特首。至於胡國興,她說,「胡官戰意甚高,好入戲呀」,但政綱想法較天馬行空。她又說,若要令社會一團和氣,應該是曾俊華,但曾俊華又不太多做事,相信經濟政策上都沒有什麼作為。葉劉淑儀又說,自己不會投白票,亦不會綑綁黨內投票,三名特首候選人都有聯絡她希望爭取支持,會安排3人於同日內分別與新民黨員會面。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、李偉欣、蕭洛汶、袁梓珮

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:2017特首選舉
發表評論

最新專題