麥美娟:政府覓地力不從心
2017-03-04

房屋署建議上調下年度公屋入息及資產限額,合資格輪候人數增加,立法會房屋事務委員會主席麥美娟表示,預料輪候公屋時間將變得更長,建議政府以其他方式短期內增加供應。

對於現時公屋供應量越見減少,但輪候人數持續增加,麥美娟在《星期六問責》指,政府過去談及公屋供應時,強調會尋找土地建屋,但她認為,政府覓地工作力不從心,「要增加供應時先搵地起樓,佢哋遇到好多阻力」。她表示,早前建議市建局收地後,可以與房委會或房協合作,利用這些市區內的熟地,加快興建公屋或居屋的進度。她表示政府目前未有正面回應相關建議。

出席同一節目的公屋聯會總幹事、房委會資助房屋小組委員招國偉表示,房委會去年提出修訂富戶政策,無充分討論,質疑可收回的公屋數量不多,當局亦無政策協助離開公屋的富戶,包括是否讓他們優先抽居屋等。

圖片:© Wikipedia / Kwun Tong Town Centre Redevelopment Site 201407 / Wing1990hk / CC BY 3.0


【星期六問責】

香港電台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:鄭婉薇、陳景祥
編導:林詠雯
監製:葉冠霖

專題分類:2017特首選舉
發表評論

最新專題