胡國興:或取得建制選委暗票
2017-03-09

距離特首選舉還有2個多星期,各候選人近日都出席多場選舉論壇,爭取選委支持。提名票全數來自泛民選委的行政長官候選人胡國興說,泛民選委不應綑綁只提投票予一人,認為應分散投票,他說,8成信心能當選下屆特首。

胡國興在《千禧年代》表示,由梁振英不競逐連任一事,至中央發還回鄉證予部分泛民人士,估計中央對港政策有改變,是希望香港和諧,因此他有8成信心能當選特首。他又說,法官治港有利外資對港有吸引力,自己相比另外2位候選人,沒有政治包袱。他解釋,曾俊華和林鄭月娥曾經是現屆政府一部分,不可能對政府缺失不負責,若自己當選下屆特首,會對人公平公正,將為未來5年政府帶來改變。

對於「民主300+」選委打算綑綁投票予最高民望候選人,胡國興說,自己選委投票時除了考慮民望外,亦應有其他考慮,包括有策略地將選票分散投資。他說,若民主派選委只投一人,而這人沒有建制派的票,也不會選到。他建議,民主派選委於第一輪投票時,應各給2名候選人160票,觀察2人取得的建制票數,才於第二輪投票中全投獲建制票的那人。他又說,自己有機會取得建制派票,因為投票時採用暗票制度,有別於提名階段,形容是另一回事。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:劉善茗、李偉欣、蕭洛汶、袁梓珮

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:2017特首選舉
發表評論

最新專題