周永新:不介意被「擺上檯」 冀恢復退保對話
2017-03-23

特首候選人林鄭月娥的facebook專頁上載一段,與港大社會工作及社會行政學系榮休教授周永新到深水埗探訪長者的短片,指「周永新教授和林太與香港人同行」。

周永新曾為政府撰寫退休保障研究,但因為全民退保問題與前政務司長林鄭月娥有不同立場。他接受《自由風自由Phone》訪問時指,「相信唔係因為競選,林鄭都唔會再搵我啦」,出席活動預料「提升佢(林鄭)支持度,我亦都知道有咁的效果出現」。



他提到,答應出席林鄭的活動有兩個目的,第一就是自政府發表退保諮詢文件後,兩人無機會見面交流對退保方案的意見,恢復對話溝通;另一方面,每個參選人問他的意見,他亦會答應,正如早前胡國興亦曾找他的團隊諮詢退保議題,他亦歡迎與曾俊華會面。

對於有網上言論認為周永新被「擺上檯」,周永新回應道,如果將來林鄭成為特首,可以再與她商討全民退保問題,會面已經達到目的,「唔緊要啦,我成日都畀人擺上檯,由第一日做退休保障已經畀人擺上檯」。他續說:「如果我做的事情,無人傷害到而有一個人得益的話,對我來說是一件好事,至於別人如何利用我,當我是選舉工具也好,或擺我上檯,這應該是他們向市民交代的事」。

最後,周永新重申,在退保的議題上,他與林鄭立場不同,「政府立場不盡不實,但呢個唔係個人恩怨問題」。

 


【自由風自由 Phone】

香港電台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陳燕萍、區家麟、馮德雄

評論員︰黃岳永、陳婉嫻、李卓人、張國華 (2017年1月2日起)

監製:鄭婉薇

製作團隊:唐偉傑、黃曉玲、林詠雯、王磊、陳顥之

專題分類:2017特首選舉
發表評論

最新專題