涂謹申:林鄭升任司長後難溝通
2017-03-27

林鄭月娥以777票當選新一任行政長官。民主黨立法會議員涂謹申認為,林鄭月娥自我感覺很了得,希望林鄭月娥能學會謙卑,聆聽意見。而民建聯立法會議員張國鈞分析,林鄭月娥處理過不少爭議事,影響泛民對她的看法。

涂謹申在《千禧年代》表示,林鄭月娥當發展局局長或其他初級官員職位時,跟對方接觸較多,當時覺得對方容易溝通,但到後期林鄭月娥當政務司司長時,感覺她已變得難以溝通。涂謹申又說,林鄭月娥稱要謙卑做事,希望對方是真謙卑,因為林鄭月娥自覺「好叻」,不太看得起其他人。

張國鈞亦在節目中分析,林鄭月娥與泛民溝通不理想,是因為林鄭月娥當政務司司長時,推動民主派強烈反對的政改,以及替局長「撲火」,是燙手山芋,難免民主派對林鄭月娥有如此看法。另外,他認為,因為林鄭月娥宣布參選特首,所以民主派將她打造成「梁振英2.0」。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:蕭洛汶、袁梓珮

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:2017特首選舉
發表評論

最新專題