林大輝:今年應停考BCA
2017-03-30

34名跨黨派立法會議員聯署,促請政府擱置今年BCA (基本能力評估),而候任特首林鄭月娥亦希望,今年取消考BCA。立法會教育事務委員會前主席林大輝批評,特首梁振英拒撤回BCA的回應有點差,予人感覺不支持林鄭月娥。

立法會教育事務委員會前主席林大輝認為,今次聯署並無必要,政治手段並非好方法去解決BCA問題。林大輝又說,若果評估未能落實原意,則不應該進行。他以TSA為例解釋,教育界並非反對TSA評估學生能力,只是TSA中途異化,題目變得艱深,令學生操練下感到壓力而不開心。

林大輝認為,今年應停考BCA,在爭議聲中推行BCA亦沒有效益,評估是長期工作,「唔做一屆唔會死」,認為政府要考慮暫停考BCA。至於梁振英拒絕今屆政府擱置考BCA,林大輝認為,梁振英說話粗疏,他認為,梁振英大可說會與林鄭月娥溝通,了解對方為何急於撒回,梁振英予人感覺不支持林鄭月娥施政,令公眾感覺差。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:蕭洛汶、袁梓珮

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題