羅永聰:阿Sir參選因要向市民「找數」
2017-04-03

曾被候任行政長官林鄭月娥公開挖角的前曾俊華競選辦成員羅永聰,日前在講座分享時,形容團隊是「最成功的輸家」。羅永聰出席《自由風自由Phone》分享與曾俊華籌備參選的點滴,提到每次討論應否參選,「大家都會有情緒」,最深刻經歷之一是在宣布參選前一小時。

 

羅永聰指,記得「阿Sir」曾俊華宣布參選前一小時要準備演辭,除了反覆演練,他建議當曾俊華帶同手機上台,當被問及參選原因時,在電話開啟Facebook,解釋因每日都看到有支持他的短訊,故要「找數」。當時曾俊華聽到亦「相當激動」,曾流下淚來。

他憶述,自擔任曾俊華的政治助理時,已時常與曾討論香港政治領袖如何爭取市民支持的問題,故競選整個過程重點是市民有「engagement」(參與)。他指,不少人都問到如曾俊華成為輸家會如何,他指,曾俊華參選以來,他與團隊都希望宣揚務實政治,希望得到香港人支持,相信會影響到每個政治光譜的人物考慮直接與受眾交流接觸,才是「成就」,亦相信無論曾當選與否,「成功不必我在,功成其中有我」。

至於會否回到政府工作,以至加入林鄭月娥班子,羅永聰指暫未收到邀請,即使林鄭邀請他回政府,亦要視乎「佢(林鄭)想我畀咩佢」,又笑道「其實我不是好識玩,如果你看到我Facebook的話」。

 


【自由風自由 Phone】

香港電台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陳燕萍、區家麟、馮德雄

評論員︰黃岳永、陳婉嫻、李卓人、張國華 (2017年1月2日起)

監製:鄭婉薇

製作團隊:黃曉玲、林詠雯、王磊、陳顥之

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題