何啟明:冀大規模填海造地
2017-05-01

現屆政府多次強調房屋問題是重中之重,希望增加土地房屋供應。工聯會立法會議員何啟明說,基層面對住屋問題,希望大規模填海造地。工黨主席胡穗珊反駁,東涌開發後並無足夠配套,欠缺就業機會。

何啟明《千禧年代》表示,2000年之後,香港並無新市鎮,但又人多,質疑未能容納。他說,現時香港面對住屋這根本性問題,建議大規模填海造地,並詢問胡穗珊如何覓更多地,胡穗珊回應說應找棕地,但何啟明認為棕地並不足夠。

胡穗珊認為,棕地和哥爾夫球場都是增加土地供應的方法。她又說,東涌新市鎮開發後,並沒有足夠配套,以致沒有就業機會,令該區居民需要跨區工作。但何啟明隨即反問怎會欠缺就業機會,又指「成個機場畀你返工啦,周圍都有,邊到返工唔到啫?」


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:蕭洛汶、袁梓珮

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題