總結局長經驗 蘇錦樑:即使遭抨擊 覺得對的都要做
2017-05-12

新一屆政府將於7月1日上任,商務及經濟發展局局長蘇錦樑被問到會否留任下屆新班子時透露,任期完結後打算去一個長時間旅行。他又相信,下屆政府會有有心有力的人為港服務,自己在不同崗位上服務社會的心不變。

蘇錦樑在《千禧年代》表示,7月1日後打算與太太去一個長時間的旅行探望家人。被問到這是否代表不會於下屆續任局長,他回應說,暫時計劃「抖一抖」去旅行。至於旅行後的去向,蘇錦樑說,自己服務社會的心不變,以往亦在不同崗位服務市民。蘇錦樑讚揚,候任行政長官林鄭月娥有領導能力,相信下屆政府會有有心有力的人服務香港。他又說,立法會消磨了不少時間,部分浪費了香港的資源,希望社會少一點爭拗。

被問到會如何總結局長經驗,蘇錦樑說,若政策符合一方持份者的要求,他們一般都不會發聲,但不符合要求的一方持份者,無論為數多少,都會很容易發聲。他認為,即使遭抨擊,但只要認為是做得對的,都要有承擔地把持下去繼續做。蘇錦樑提到,自己在任局長期間處理的版權修訂條例草案,經過立法會多次討論後,突然出現新議題和反對聲音,都是他難以預計的。他認為要虛心聆聽,平衡各方訴求,但不能百分百符合所有人的期望。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:蕭洛汶、袁梓珮

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題