【中國點點點──中國趣聞】5萬蚊幫你趕「小三」 你制唔制?
2017-05-12

撮合姻緣的媒人,從古至今都客似雲來。但二人成為一對之後,可能有某一方受不住誘惑搭上第三者。媒人對此也愛望能助。

內地就出現不少公司,聲稱可提供「勸退小三」服務,收費數千至數萬元不等。但有公司負責人就指,「小三」趕之不絕,令他們不停接單。其中上海有一間公司更做到可以申請上市。「小三」真的這麼多,多到變成金礦?



據《錢江晚報》早前報導,杭州就有不少公司主打勸退第三者,人們稱提供服務的人做「小三勸退師」。但有「勸退師」接受訪問時就指,不要叫他這個稱號,應稱呼他是「婚姻矯正師」。

 

那位負責人表示,勸退第三者要有戰術,例如「離間計」,就是找臨時演員藉機認識那位「小三」,噓寒問暖,然後製造機會讓出軌的丈夫看見「小三也出軌」,讓他回心轉意,重返元配的身邊。但也有不少失敗個案,例如聘用服務的妻子無意間說漏咀,招致離婚收場。亦有公司指,常用勸退方式包括為「小三」找到更好的男性,或幫她安排工作,讓她離開本地,亦會出動她的長輩、朋友來說服她。

 

這些公司的收費一般在5萬元左,有公司負責人就表示,「現在單子不少,太複雜的不大願意接,因為按經驗,太複雜的要投放很多精力,最後往往不成功。

上海有一家公司甚至做到申請在內地的「新三板」,即是全國中小企業股轉系統掛牌上市,文件顯示這公司憑「婚外情矯正」獲大部分收入,單計去年1至10月收入逾1200萬元,公司淨利潤逾400萬元。

但據《澎湃》報道,從法律角度,「小三」和「勸退師」無法律界定範圍,勸退過程亦隨時涉及侵害權利,所以相關企業或涉及是否合法的問題,風險很大,投資者或需小心。

 


中國點點點星期一至五 下午三點至四點半

編導:張鳳萍

監製:葉冠霖

【中國點點點】張鳳萍、黃曉玲、王磊、劉銳紹、鄭漢良、呂秉權主持。每日話題由中國政情、至網絡熱話、旅遊、生活、閱讀,讓聽眾輕輕鬆鬆,每天對祖國知多一點點。

常設環節

星期一:最緊要識法

星期二:對談中國

星期三:中國討論區;同聲同氣談天說地

星期四:點點評論;閱讀中國

星期五:漫遊中國;閒話粵語

專題分類:中國熱話
發表評論

最新專題