羅傑承:估計扣除贊助班主起碼自掏1500萬班費
2017-06-06

南華體育會昨日宣布下季將會退出香港超級聯會,將原有資源集中在青年訓練發展。曾任南華班主的羅傑承接受《自由風自由Phone》訪問,被問到將來會否有機會重返南華做班主,羅傑承指「如果時機合適(right timing),如果有機會要我幫手我肯定幫手。」

 



羅傑承說,時機合適的話他會幫忙,但不是這段時間。因為南華現時的宗旨是培訓本地球員、做好青年訓練,假以時日,他可能會重返南華。

昨日聽聞南華退聯的消息後,羅傑承「非常唔開心」,除了自己是南華前班主外,他自幼亦是南華的球迷。季初他曾與南華高層談及本地足球,對方表示港足跟以前已經不同,「近10年,南華好像好多年冇自己栽培球員出嚟」,因此想集中在青訓發展。羅傑承補充,即使是為人熟識的陳肇麒都不是正式由南華青訓出來。

他認為若然足球班主與球會宗旨不同,經營將會很困難。對於南華球會想著重青訓發展,羅傑承指出難處,說球隊若考慮成績,「要有好成績就要向外買好球員」,減少用本地華人球員,球隊常用外援又會令香港球迷對球隊的歸屬感不足。不過,他並不反對外援制度,因為外來球員能幫助本地球員擴闊視野。

「真係搵唔到球員」,羅傑承指出這也是足球班主面對的難題之一。他解釋,本地球員很吃香,數量不足使部分本地球員很高薪,「高到你唔信」,「踢得嘅都好高人工」。「平均踢得下又出嚟做正選、香港有啲名氣嘅都6、7萬月薪以上,仲未計而家豐厚嘅獎金」。他說,每勝出一場賽事,每人可以獲得約一萬元的獎金,「一個月贏四場(球賽)就過10萬月薪」,他就認為球員月薪3、4萬較為合理。羅傑承指「班主波」、「老細波」並非香港的獨有現象,他猜想南華班費應該不止2千萬,即使扣除贊助,班主起碼要自掏1500至1800萬。

 


【自由風自由 Phone】

香港電台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陳燕萍、區家麟、馮德雄

評論員︰黃岳永、陳婉嫻、李卓人、張國華 (2017年1月2日起)

監製:鄭婉薇

製作團隊:黃曉玲、林詠雯、王磊、陳顥之

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題