楊全盛:香港有出色電競選手但欠本地代表隊
2017-08-03

旅發局周五首辦「電競音樂節」,會計師事務所羅兵咸永道早前發表報告,預計亞洲電子競技市場規模在2021年達到350億美元(折合約2700多億港元)。報告又指,香港擁有包括遊戲審核較內地寬鬆、智能手機覆蓋率高,以及地理和語言方面的3項優勢條件成為國際電競樞紐。香港電子競技總會副主席楊全盛表示,電子競技是國際體育運動的新趨勢,不少國家如中國、台灣和韓國,均視電競為體育項目之一,並且大力把電競發展成為一個產業推動了不少周邊的商業活動。

楊全盛在《千禧年代》時表示,電競比賽不是純粹 「打機」 ,而且講求團隊合作的活動,「一個好嘅電競選手,唔係反應快打得叻就係一個好嘅電競選手,一個真正嘅電競選手必須要係一個好嘅策略執行者,呢啲係經過長期訓練,同埋同隊友之間嘅磨合」。

楊全盛說,香港有不少很出色的電競選手,不過以往香港沒有自己的代表隊,亦沒有本地俱樂部,令到那些出色的電競手未能代表香港出賽,因而去了台灣和韓國發展。他認為香港有土壤和種子發展電競,但是香港欠高質素聯賽、周邊環境氣氛和政策配合,令不少家長產生電競比賽只是 「打機」的錯覺,「覺得呢樣嘢搵唔到食,無前途,我嘅形容就係30年前我細個嗰時,大家唔好做波牛,踢波無前途,咁睇你踢到咩程度,如果你踢到碧咸咁就第二回事」。他又說,體育項目不一定要流汗,希望可以在香港大力推動電子競技運動。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:蕭洛汶、袁梓珮

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題