林子健:警方調查對我不公道
2017-08-14

報稱上周四在旺角被擄走的民主黨成員林子健回應事件。林子健表示,自己因身體不適申請改期跟警方錄口供,但後來透過傳媒得知警方指自己沒有在原定時間出現,加上警方曾把證物透露給記者,坦言警方調查對他不公道,「我覺得好奇怪,呢啲嘢點解會講咗出去呢?」。

林子健在《千禧年代》說,自己第一次經歷這類政治事件,事發後只想起聯絡民主黨創黨主席李柱銘和前主席何俊仁。他說,自己曾想過找家庭醫生拔除身上的釘書釘,因為太太和母親都希望低調處理事件,但是經李柱銘和何俊仁說服她們後,才同意召開記者會。

林子健說,會配合警方調查,但將在律師陪同下,以及精神狀態良好下,才會錄取口供。他又說,希望下一步能到美國讀書。

民主黨立法會議員林卓廷批評保安局局長李家超指,未有證據顯示林子健被帶走的說法,認為警方同樣不能提供證據顯示林子健離開案發地點,加上人證、21口釘子都是證據,認為李家超作為局長,說法偏頗引導,令人質疑投訴人。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:蕭洛汶、吳沅琪、陳嘉詠

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題