何毅淦:港鐵應交代事件是否涉及人為疏忽
2017-08-24

颱風「天鴿」昨日吹襲本港,各處出現嚴重水浸。港島東區的杏花邨成重災區,海水湧入邨內地下停車場,淹沒近30輛私家車。東區區議員何毅淦質疑管理公司缺乏相應防風措施,應變能力不足,於海水淹沒至車頂時才放置沙包仿似「做戲」。

東區區議員何毅淦出席《千禧年代》表示,車主將車停泊在本以為安全的杏花邨停車場,但是次風暴淹沒停車場,不少車主感到無奈及憤慨。何毅淦說,當日有些居住附近的車主於停車場剛入水時駛走座駕,發現並沒有任何沙包阻止入水。何毅淦質疑,為何管理公司港鐵的人員延至中午,海水已淹沒至車頂時管理處才放置沙包,「係咪有做戲呢?」。

何毅淦認為,杏花邨近30年沒發生過停車場淹沒的事件,管理公司港鐵的確缺乏相關處理經驗,但他們沒有考慮是次10號風球和天文大潮的嚴重性,缺忽合適防風措施處理應變。何毅淦指,有趕及水浸前駕走座駕的車主當時已通知管理處及保安停車場水浸的情況,「點解管理處唔可以通知有關車主有關情況?」。何毅淦認為是次事件可能涉及人為疏忽,管理公司港鐵應出來清楚交代。

 


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:蕭洛汶、吳沅琪、陳嘉詠

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題