燃油車時代即將終結?
2017-08-29

德國總理默克爾日前在公開場合表示,德國將會全面禁售燃油汽車。

消息一出,一眾德系「車迷」都感到晴天霹靂。作為內燃機的發源地,汽車業一直是德國的「生招牌」︰五大車廠你一定聽過──根據全球汽車排名統計,大眾(Volkswagen)是全球第二大車廠;奧迪、寶馬、平治和保時捷則長期佔據豪華車市場全球的首五位。因此,德國政府一向堅定維護燃油車市場的發展。即使去年聯邦參議院曾通過決議,要德國2030 年之後禁止銷售燃油車,但都在交通部反對下無疾而終。



有分析指,德國今次「鬆口」一方面因為她身為歐盟領導國,要以身作則展示減排決心;另一方面,是因為近年德國汽車業陷入連串醜聞。

2015年,大眾(Volkswagen)被揭發在廢氣排放測試中造假,市民意識到廢氣對公眾危害比想像中大,德國政府因而面對龐大政治壓力。

上月,德國《明鏡周刊》報導,五大車廠原來自1990年開始,就建立了多個秘密小組合謀商議汽車技術、選擇部件供應商,甚至訂出生產成本,目的是減少同業間的競爭,在市場達成橫向壟斷。涉事企業的股價在一周內蒸發了100億歐元,因為根據歐盟規定,違反壟斷法的罰款可高達企業營業額的百分之十。

德國今次表態是否意味燃油車時代即將終結?放眼亞洲,全球最大車廠──日本豐田就選擇以令汽車減少用油來回應環保標準,他們研發的混合動力車既用電、亦用油,汽車會用行駛中的動能發電並儲存入電池,令汽車油耗降低一半以上。

要定論三十年後市場上還有沒有燃油汽車,現在似乎仍言之過早。而作為車主的你,又準備了怎樣面對這場能源革命?


【十萬八千里】

香港電台第一台FM92.6    星期六 11:00-12:00

主持 : 陸宇光、譚永暉
環節製作:黃曉玲、袁梓珮
監製:林嘉瑜

新聞裡,有知識,六十分鐘走遍世界。

「國際新聞、中國新聞,聲聲入耳,事事關心」。陸宇光和譚永暉,聯同多位嘉賓學者,每週陪你漫遊《十萬八千里》。

 

專題分類:國際追蹤
發表評論

最新專題