許智峯:不要令中區海濱「蹉跎歲月」
2017-09-04

中環海濱長廊摩天輪,原定本月轉交新營辦商,日前舊營辦商無預告下突然停止營運。發展事務委員會委員兼中西區區議員許智峯接受《自由風自由Phone》訪問時表示事先並不知情,又籲政府展現多些魄力做好規劃工作。



許智峯坦言:「呢單野我自己都幾驚訝,事前無任何資訊,係零資訊」,有指政府就此事登過新聞公布,惜無人發現及關注。許智峯指政府的確到過區議會兩次,但都是方向性匯報,例如是否支持海濱繼續有摩天輪。但關乎招標過程及重要細節完全沒向區議會提及,他都親自問過摩天輪所屬的短期租約為何是三年,政府有沒有長遠的願景作規劃,「發展局都支吾以對」。

許智峯認為,舊營辦商突然說停,新營辦商又要一年多重新興建,政府作為場主似乎沒想過這些問題,「政府責無旁貸」。被問及對海濱長廊有何期望,許智峯認為中區海濱是世上最美、最珍貴的海濱,可以令香港人有歸屬感,令全世界人都喜歡來。他呼籲政府展示更多魄力,不要像以前一些臨時公園、臨時休憩用地,「臨時臨時咗幾十年」,不要令中區海濱「甩甩轆轆蹉跎歲月」。

 


【自由風自由 Phone】

香港電台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陳燕萍、區家麟、馮德雄

評論員︰鍾劍華、田北俊、余若薇、林奮強 (2017年7月3日起)

監製:鄭婉薇

編導:高福慧、林詠雯

製作團隊:王磊、陳顥之、羅柏倫、黃曉玲

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題