多名聽眾搭的士的不快經驗
2017-09-04

元朗一名的士司機手持鐵通驅趕行動不便的女乘客下車,事件令人再次關注的士司機服務質素問題。多名聽眾致電《自由風自由Phone》大吐苦水,分享自己乘答的士的不愉快經驗。



聽眾馮女士 聽眾盧女士 聽眾黃太 聽眾王先生

聽眾王先生指自己是由於經常工作至深夜才收工,所以經常要坐的士,「一、坐他們車好似欠左他們一般;二、他們的骯髒手段多得你不能想像」。他指有的士司機會以「不夠油」或「有客跌了錢包要送回去」為由,拒載短途乘客。

聽眾黃太則指的士司機罔顧駕駛安全。她曾在清明節時去柴灣拜山後坐的士離開。「司機在等轉燈時,拿出一張馬經攤在呔盤上,在圈(馬仔)!」黃太指自己敢怒不敢言,一直心驚膽跳地「捱」到下車。

聽眾盧女士表示,曾做完針炙後,醫生陪她一同攔的士,但上車後司機一直罵她,罵到上順利邨。盧女士指,自己曾經中風,即使下雨都不敢叫司機去到目的地,寧願自己被雨淋。司機罵她慢,聲稱若然知道她是這樣便不載她。所以她不敢出聲,不敢反駁,怕司機用「鐵通」打她,又怕司機載到不知何處便麻煩了。

盧女士指這次並非孤例,很多次都是這樣,曾試過某司機明明開了車門,但之後都關上車門離開,拒絕載她。

聽眾馮女士直言,她這些傷殘人士上車都有心理壓力。她曾經跟媽媽於港澳碼頭下船後坐「過海車」往九龍,司機看見她們有輪椅,態度已經很差,不想載她們。她怕車尾箱放了輪椅、不能放行李,所以將行李放在前座,但司機不斷說行李會弄傷他。馮女士回應「有無搞錯」,但老人家心生害怕、想哭,馮女士於是坐後面的士。

但後面的士司機說「應該坐前面嗰架」,馮女士則指前車司機拒載,後面的士司機指馮女士應該投訴。後來,前車司機走來,指後車司機「你而家教佢投訴我呀?」最後連對面「香港車」司機都罵這位無理的司機,「佢係離哂譜」。

 


【自由風自由 Phone】

香港電台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陳燕萍、區家麟、馮德雄

評論員︰鍾劍華、田北俊、余若薇、林奮強 (2017年7月3日起)

監製:鄭婉薇

編導:高福慧、林詠雯

製作團隊:王磊、陳顥之、羅柏倫、黃曉玲

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題