【中國點點點──漫遊中國】清絕塵囂天下無雙福地 高淩雲漢江南第一仙峰
2017-09-11

三清山風景區位於江西省上饒市境內,三清山的山體由花崗岩構成,山上的石峰千姿百態,景觀類似且毗鄰黃山,所以又有黃山姐妹山之稱。旅遊達人Keith今天帶大家去到位於江西的三清山,欣賞這個「雲霧家鄉」。



三清山風景區總面積有229平方公里,由十個大的風景區組成,其中以三清宮景區、西海岸景區、玉京峰景區和南清園景區最爲著名。2008年世界遺產大會將三清山列入《世界遺產名錄》,三清山成為中國第七個、江西第一個世界自然遺產;2011年三清山風景區被國家旅游局正式授予「國家5A級旅遊景區」。

三清山是具有1600餘年歷史的名山,文化遺産保存完整,自古享有「清絕塵囂天下無雙福地,高淩雲漢江南第一仙峰」之殊譽。三清山經歷了14億年的地質變化運動,歷經風雨滄桑,形成了舉世無雙的花崗岩峰林地貌,「奇峰怪石、古樹名花、流泉飛瀑、雲海霧濤」並稱自然四絕。

除了三清山,Keith也帶我們去到被稱為「最後的香格里拉」的婺源。婺源縣位於江西省東北部,是徽州文化的發祥地之一,毗鄰兩座國家歷史文化名城:衢州及景德鎮,南望世界自然遺產——三清山。婺源有「書鄉」、「茶鄉」之稱,被外界譽為「中國最美的鄉村」。婺源的飛檐翹角、古代民居和白墻黑瓦的群聚村落爲其建築特色。

Keith提提你:

到訪三清山時可到鄰近主要景點:

  1. 萬壽園景區
  2. 陽光海岸棧道
    陽光海岸是一條海拔1600米的高空環型旅游路綫,是觀賞三清山東部瑰麗風光的最佳之處。
  3. 巨蠎出山

中國點點點星期一至五 下午三點至四點半

編導:張鳳萍

監製:葉冠霖

【中國點點點】張鳳萍、黃曉玲、王 磊、劉銳紹、鄭漢良、呂秉權主持。每日話題由中國政情、至網絡熱話、旅遊、生活、閱讀,讓聽眾輕輕鬆鬆,每天對祖國知多一點點。

常設環節

星期一:最緊要識法、領導點點菜

星期二:對談中國

星期三:中國討論區;同聲同氣談天說地

星期四:點點評論;閱讀中國

星期五:漫遊中國;閒話粵語

專題分類:中國熱話
發表評論

最新專題