【中國點點點──漫遊中國】出走放鬆勝地:到訪地上的天堂──江南
2017-09-18

江南水鄉有深邃的歷史文化底蘊,至今仍保存著清麗古樸的古鎮風貌及水鄉的自然風光,今次Anna帶大家悠閒地在古鎮的流水邊踱步,細味風景如畫般、人們的生活百態。



江南有不少著名古鎮,西塘是其中一座歷史悠久的江南古鎮,屬浙江省嘉興市嘉善縣,位處江浙滬三省市的交界處,交通便捷,地理位置優越,亦新晉為國家5A級旅遊景區。西塘古鎮區內有多處保存完好的明清建築群,這些具有獨特韻味的住宅建築有較高的藝術性和研究價值。Anna提到,當你下午漫步在河邊時,你會看到愛乾淨的「大媽」在清掃街道等等的純樸風貌。

除了西塘以外,Anna今次亦帶大家到另一個江南古鎮──南潯。由於地理位置鄰近,Anna建議大家安排行程時可考慮把兩個古鎮排在一起。

南潯是位於湖州市內的古鎮。明清時期為江南蠶絲名鎮,是一個中西建築合璧、人文資源充足的江南古鎮,南潯亦是國家5A級的旅遊景區。在南潯,你會看到不少西洋建築,你可以到訪有規律的百間樓及南潯五大名園之一的小蓮莊,也可一嚐河旁的地道特色小吃。

Anna提提你:

  1. 到訪時儘量避開假日
  2. 住宿費:平均$100-$200/人一晚

中國點點點星期一至五 下午三點至四點半

編導:張鳳萍

監製:葉冠霖

【中國點點點】張鳳萍、黃曉玲、王 磊、劉銳紹、鄭漢良、呂秉權主持。每日話題由中國政情、至網絡熱話、旅遊、生活、閱讀,讓聽眾輕輕鬆鬆,每天對祖國知多一點點。

常設環節

星期一:最緊要識法、領導點點菜

星期二:對談中國

星期三:中國討論區;同聲同氣談天說地

星期四:點點評論;閱讀中國

星期五:漫遊中國;閒話粵語

專題分類:中國熱話
發表評論

最新專題