韋志成:將來不會以技術性問題為由修改設計
2017-09-27

市建局早前向城規會提交觀塘市中心重建項目的規劃修訂,原有設計大幅刪減,公眾批評市建局未有諮詢及「走數」。市建局行政總監韋志成表示,有關設計中的「鵝蛋」地標和梯田設計一直存在。

韋志成接受《千禧年代》訪問時解釋,今次重建計劃中的第四和第五區,原本是一個一體化設計,但在第五區發現90多個違規地舖,在收購時出現問題,加上現時正進行一個逆權侵佔的法庭訴訟,市建局為了推動整個項目向前,決定把兩區分開處理,令原本的一體化設計需要作出規劃部份和設計上的修改。

他表示,早前提交城規會的平面圖,原意是先修改規劃佈局,然後才進入設計階段。他指平面圖看似只有三幢大廈,但不同區域中的層數有平台連接,強調2008年的設計圖中所有元素,最後都會放在規劃當中,不會更改神髓,又指這個說法不是受到公眾輿論而作出。他說,同事與區議會進行溝通時只集中講解修改報告的原因,沒有詳細解釋後續工作,引起誤會。

被問到將來會否以技術性問題令有關設計走數時,韋志成表示不會,除非當區區議員認為地標已經不適用,才會再作設計上的修改。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:蕭洛汶
環節:陳伽泓、吳沅琪、陳嘉詠

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題