姚思榮:會找民航處溝通跟進香港快運事件
2017-09-30

香港快運航空早前突然取消10月初往返香港和大阪、名古屋及首爾共18班定期航班。旅遊界立法會議員姚思榮批評航空公司做法不負責任,他未來數日會聯絡民航處跟進事件。

姚思榮在《星期六問責》表示,事件影響香港國際形象,並批評航空公司在旺季取消多班航班做法不負責任,又指出航空公司很少取消多班定期航班。

他表示,相信受影響旅客要臨時找機位有一定難度,並指出自己聽聞其他航空公司尚有少量機位,但價錢比較貴,又稱會在未來數日與民航處溝通,了解民航處能否協調其他航空公司的機位。對於將來如何跟進事件,他表示,會在長假期後繼續與民航處溝通,了解現行的通報機制,是否應該要求航空公司一旦要大量取消航班時提早通知,而不是像今次只有2日時間給各方應對,又認為處方可能要檢討對航空公司的處分機制,若公司想臨時取消航班,處分機制是否有足夠阻嚇力。

姚思榮又指出,目前不能一概而論賠償安排,要視乎航空公司及旅客之間所定規條。

封面圖片來源:Shutterstock


【星期六問責】

香港電台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:林詠雯、陳景祥
編導:林詠雯
監製:葉冠霖

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題