周永康:民主運動低潮才是探索方向的基石
2017-11-08

去年因衝擊公民廣場被裁定非法集結罪成,被判緩刑後改判入獄的學聯前秘書長周永康,昨日獲終審法院批出上訴許可,保釋外出。他說曾在獄中寫信向家人表達愛意,相信比以往更直接和濃厚。他又表示不少人認為現時是民主運動低潮,但低潮時刻才是關鍵。

周永康出席《千禧年代》時表示,他在獄中曾寫信給家人,他相信表達的愛意比以往更直接和濃厚,「我估佢哋收到」。周永康表示,獲准保釋外出感到愉快,不用再隔著玻璃見朋友和家人,亦可與他們擁抱。

周永康認為不少人認為現時是民主運動低潮,但低潮時刻才是關鍵,「你永遠都要有基石才可以在上面起不同嘢,探索不同方向」。他說現時需要沉澱一下,才可說出「最深的感受」,過去一段日子學習到很多,自己在不同方面亦有成長。

他說希望改革監獄中的安排,例如在獄中質疑俗稱「踎班」的做法,即在飯後所員需要在操場集會,蹲下讓懲教人員點名,事後壁屋監獄取消有關安排,不知道是由於他提出質疑,抑或院所早有計劃取消,時間巧合。剛好遇上壁屋大檢查時正式實施,他認為當中有職員的努力,做法值得肯定。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:蕭洛汶
環節:陳伽泓、吳沅琪、陳嘉詠

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題