【中國點點點──漫遊中國】嶺南銀杏之鄉 陶醉於金色喜悅
2017-11-26

秋天是金黃色的世界,秋風一吹,金燦燦的黃葉一片一片地飛落,灑落遍地「黃金」,踏在鄉間小徑裡金燦燦的地毯上,場面夢幻如童話世界……



南雄是廣東省歷史文化名城,有「中國嶺南銀杏之鄉」之稱,是廣東省唯一的銀杏主產區。每年的11-12月是南雄的銀杏葉子盛開的季節,也是南雄銀杏最美的時候。

從香港到南雄,需換乘地鐵、高鐵以及大巴,路程遙遠,因此Keith建議如結伴前行,可選擇包車直達南雄。

賞銀杏的最佳時機是平日,可避開人潮,南雄銀杏在11月中是最茂盛的時侯,樹葉會完全變黃色,是銀杏最美的拍攝時機。

Keith提提你:

  1. 雖然廣角鏡能拍攝出滿地金黃的銀杏大道,但由於11-12月來南雄賞銀杏的人數眾多,拍攝時如想避開人群,Keith建議帶長鏡的相機以拍攝特寫,或深入村落的角落,尋找另類拍攝美景。
  2. 南雄11月的氣溫約在20度左右,日出溫度約8-10度,如欲觀賞日出,要做好保暖。
  3. 當地雖然有餐廳,但由於遊客較多,等侯時間較長,Keith建議自己預備午膳,省卻等待時間。
  4. 景區的路不算寬闊,不時有旅遊大巴在身邊經過,要注意安全。

中國點點點星期一至五 下午三點至四點半

編導:張鳳萍

監製:葉冠霖

【中國點點點】張鳳萍、黃曉玲、王 磊、劉銳紹、鄭漢良、呂秉權主持。每日話題由中國政情、至網絡熱話、旅遊、生活、閱讀,讓聽眾輕輕鬆鬆,每天對祖國知多一點點。

常設環節

星期一:最緊要識法、領導點點菜

星期二:對談中國

星期三:中國討論區;同聲同氣談天說地

星期四:點點評論;閱讀中國

星期五:漫遊中國;閒話粵語

專題分類:中國熱話
發表評論

最新專題