王敏超︰接獲投訴一定嚴肅處理 絕不姑息
2017-12-01

港協暨奧委會義務秘書長、香港業餘游泳總會會長王敏超接受《自由風自由PHONE》訪問時透露,過去二、三年游泳界收過約兩宗的性騷擾投訴,形容「間中都有」,主要涉及身體不恰當的接觸,曾有個案進入司法程序,涉及教練及訓練隊的學員。

 



王敏超更指,最近這幾年香港代表隊到外地比賽時亦發生過懷疑性騷擾事件,「我都不怕講,除了本港有發生,甚至有時出去(出外比賽)亦曾試過有情況發生,我亦是處理了」。他指,如涉及投訴屬實,會即時安排涉事運動員回港,或再由屬會處理事件,「大家積極處理這件事,亦好重視」。

至於涉及哪類型的體育活動,他不方便透露,指「肯定奧委會經歷過」,委員會首先會處分犯事者,亦會盡量阻止性騷擾事件在屬會發生,「嚴厲地除牌,甚至終身不讓其再教導」。


【自由風自由 Phone】

香港電台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陳燕萍、區家麟、馮德雄

評論員︰鍾劍華、田北俊、余若薇、林奮強 (2017年7月3日起)

監製:鄭婉薇

編導:高福慧、林詠雯

製作團隊:王磊、陳顥之、羅柏倫、黃曉玲

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題