【中國點點點──漫遊中國】韶關徙步賞丹霞 吸收南嶺負離子
2017-12-04

韶關丹霞山位於廣東韶關市仁化縣,潘蔚能今集介紹的馬拉松──「第十屆徒步穿越丹霞山」的路線經過一系列風景名勝,絕對是一個難得的馬拉松體驗。



從香港到韶關最快的方法是乘坐高鐵,約一個半小時可到達。潘蔚能不建議乘坐巴士前往,因路上堵車情況嚴重,特別是遇上節慶假期,可能會塞在路上十多個小時。

「第十屆徒步穿越丹霞山」分有全馬(49.5公里)及半馬(15.3公里),需以隊制每隊4人參賽。路線經過巴寨、姐妹峰、僧帽峰、陽元石、田螺峰、錦江等自然風光,停下的每一個站都像嘉年華一樣,有美景也有美食。這次潘蔚能參加的半馬路段主要是水泥路、車路,難度不高,小朋友也可參加。

除了參加馬拉松,亦可到南嶺國家公園,吸收新鮮氧氣。南嶺國家公園內有廣東面積最大的原始森林公園,絕對是吸收負離子的勝地。

如果對宗教有興趣,可到南華寺參觀,潘蔚能指寺廟建於南朝梁武帝,當年六祖慧能在此開創禪宗。晚上則可到五光十色的百年東街遊逛,進食晚餐。

潘蔚能提提你:

  1. 参與徒步穿越丹霞山的全馬需於早上7時出發,剛起步的路是較難行的泥濘路,編排行程時要作好準備。
  2. 如想影出瀑布美景,建議帶廣角鏡拍攝

中國點點點星期一至五 下午三點至四點半

編導:張鳳萍

監製:葉冠霖

【中國點點點】張鳳萍、黃曉玲、王 磊、劉銳紹、鄭漢良、呂秉權主持。每日話題由中國政情、至網絡熱話、旅遊、生活、閱讀,讓聽眾輕輕鬆鬆,每天對祖國知多一點點。

常設環節

星期一:最緊要識法、領導點點菜

星期二:對談中國

星期三:中國討論區;同聲同氣談天說地

星期四:點點評論;閱讀中國

星期五:漫遊中國;閒話粵語

專題分類:中國熱話
發表評論

最新專題