【中國點點點──漫遊中國】走進吉林冰天雪地 享受長白山明媚雪景
2018-01-21

吉林位於中國東北,也是長白山的所在地。吉林氣溫寒冷,冬季降雪量非常充沛,周圍也被白皚皚的冰雪覆蓋,故有不少天然的滑雪場。另外,吉林現正舉行「冰雪產業博覽會」,除了享受自然的冰雪風景,更可到室內觀賞冰雪展覽,體驗真正的冬天。



坐擁天然的優勢,吉林省內有不少景色優美的天然滑雪場,Anna推薦松花湖滑雪場。松花湖滑雪場的規模龐大,十分現代化,是內地十佳滑雪場之一,更在第五屆世界滑雪大獎中,榮獲2017年度中國最佳滑雪場的美譽。到達松花湖滑雪場的山頂,除了可以體驗在雪中一躍而下的快感,更可欣賞到一見難忘的霧淞。

消耗了一番體力後,亦可在松花湖滑雪場內品嚐不同的美食。來到長白山的所在地,當然少不得品嚐山珍野味,除了木耳、人參、靈芝外,Anna更喜歡當地獨有的野味—麅子。

除了松花湖外,北大湖滑雪場也是有名的滑雪場,不少專業的運動員也會在此訓練。與松花湖相比,北大湖滑雪場的商業味較微。

除了滑雪,位於長白山山腳錦江木屋區亦值得一去。源於清朝的錦江木屋區覆蓋著樹古老的樹皮,是滿族的文化遺存,2014年更被命名國家民委命名為中國少數民族特色村寨。


中國點點點星期一至五 下午三點至四點半

編導:張鳳萍

監製:葉冠霖

【中國點點點】張鳳萍、黃曉玲、王 磊、劉銳紹、鄭漢良、呂秉權主持。每日話題由中國政情、至網絡熱話、旅遊、生活、閱讀,讓聽眾輕輕鬆鬆,每天對祖國知多一點點。

常設環節

星期一:最緊要識法、領導點點菜

星期二:對談中國

星期三:中國討論區;同聲同氣談天說地

星期四:點點評論;閱讀中國

星期五:漫遊中國;閒話粵語

專題分類:中國熱話
發表評論

最新專題