盧偉聰:警員會員大會講粗口 與執勤時講有分別
2018-01-27

警務處處長盧偉聰被問到有警員曾在內部會員大會講粗口,是否需要紀律處分時表示這屬內部會議的事,有別於與執勤時講粗口

 

浸大2名學生因「佔領」語文中心及有人曾對職員講粗口而被校方暫時停學。而去年「七警案」判決後,多個警察協會在太子警察遊樂會召開特別大會,集會期間有警員講粗口,稱要示範平時執勤時的受辱情況。盧偉聰被問到,若學生要因粗口等言行停課,以上警員是否需受紀律處分,他回應指兩件事應分開討論,他不會評論浸會大學處理事件的手法。

他續指,近年警隊在社會面對很多大挑戰,警員有情緒必須有渠道讓他們宣洩,他認為自己不應該壓抑警員宣洩,並認為這對整個警隊運作,甚至本港治安環境亦沒有好處。他又指,當時是警隊內部的職員大會,數萬名同事中有1人說粗口,屬該次內部會議的事,與警員執勤時,若向市民說粗口並不相同。

盧偉聰又表示,過去2、3年,警方透過社交平台加強與市民溝通,留言反應不錯,警民關係有改善。\


【星期六問責】

香港電台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:林詠雯、陳景祥
編導:林詠雯
監製:葉冠霖

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題