黃啟漢: 應考慮加裝裝置防止意外
2018-04-10

荃灣海灣花園前日發生升降機急升意外,導致兩人受傷。機電工程署助理署長彭耀雄表示,正循制動系統,或懸吊纜索是否未有足夠曳引力等方面調查,預計兩、三個月內可完成。

涉事的升降機南韓「東洋牌」,彭耀雄接受<<千禧年代>>訪問時表示,暫時未發現此品牌電梯有系統性問題,但已通知全港維修此品牌的升降機承辦商,在兩星期內為300部電梯進行特別檢查。

職訓局卓越培訓發展中心(電機業)首席教導員黃啟漢認為,升降機制動系統未能發揮作用,因而引發事故的可能性較大。他說,出事的升降機有近30年機齡,全港仍有很多類似的舊款升降機,他建議盡快為升降機加裝安全裝置,預防急升或急降等不正常移動情況。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:蕭洛汶
環節:陳伽泓、吳沅琪、陳嘉詠

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題