【香港家書】港大土木工程系系主任 區達光
2018-04-14

表哥:

您好嗎?我知道您雖然身處紐約,仍然關心香港,可能您也有留意最近關於港珠澳大橋的討論。

港珠澳大橋本身是超高難度的工程項目,除了大橋的主體外,還有三地的連接路。它涵蓋結構、岩土、環保、水力、運輸及營建管理等多個范疇,它的工程可行性研究、走線方案、工程融資等課題,是土木工程教育的好題材。2016年初我曾經帶領學生參觀了港珠澳大橋香港連接路。在2016年中我參加了一個橋樑國際會議,亦參觀了港珠澳大橋,包括部分主體橋樑、及澳門和珠海的連接路。

港珠澳大橋從開始就經歷了不少困難,亦突顯了多個需要改善的地方。

 

港珠澳大橋的超支和延誤是其中為人詬病的地方。以前做學生時讀到土木工程項目的不確定性和風險時,畢竟是流於紙上談兵。後來畢業後當工程師時,就開始體會到各種風險對工程項目的影響。在超大型工程項目裡面,不同部分一環扣一環,某一部分的困難很可能影響整體工程項目的落成日期。同樣,各種風險、物價的變化、不同建造業工種供應的變化,都會影響整個項目的造價。如何能更好地監察超大型工程項目的進展和造價,是營建管理的一個重要研究課題。

港珠澳大橋香港連接路工業傷亡意外的紀錄是令人傷感的,無論如何都是建造業的責任。近年比較多採用預製組件的機械化方式建橋,使得臨時結構的安全性變得更為重要,這也需要工程界調整對安全責任的態度和工作文化。

去年在港珠澳大橋香港連接路的一單工程發生了混凝土強度測試報告涉嫌造假的事件,雖然後來証實橋樑的混凝土強度沒有問題,問題很可能只局限於實驗室裏的操作,但始終打擊了市民的信心。

或許您也留意到最近再次掀起熱烈討論的東人工島照片,老實說,我第一次看到這照片時,我也有點迷惑,要問為什麼東人工島的西端防波堤跟南北邊滿佈扭工字塊的堆石斜面防波堤不一樣?後來看了四月四日大橋局的澄清才了解,原來西端的防波堤採用了輕質填料的鋼筋混凝土沉箱設計,以容許沉箱外的海床水平可以更低,以減輕對下面沉管隧道的荷載。由於南北兩邊的防波堤主要是堆石形成,因此需要較多的扭工字塊,保護整個防波堤,因而造成外觀上跟西端的完全不同。

潮水的漲退,對西端防波堤的外觀有一定的影響。除了在沉箱外五米多布置了扭工字塊以消耗波浪的能量和保護沉箱約七成的高度以外,遠一點的位置在低一點的水平還在比較大範圍內布置了扭工字塊以保護下面的沉管隧道。由於這個低一層的扭工字塊整體坡度只是百分之三,當潮水比較低時,露出水面的扭工字塊便有比較凌亂的感覺。當潮水比較高時,很多扭工字塊看起來像是消失了。

其實市民的擔心是完全可以理解的,我想應該有多個解決方法。

在不同的司法管轄區裡難免有不同的工程審批制度和設計方法,各自都行之有效,在跨境工程項目中也需要尊重對方的制度。但在互相尊重之餘,要是政府能夠在相關網頁,多提供一些關鍵的資料,如切面圖等,便可以避免誤會了。當然,要是政府能夠提供一些訪客中心,如青馬大橋旁邊的一樣,可以展出一些關鍵部分的模型,市民便可以加深了解,也可以為學生提供關於工程和科學的教育機會。政府亦可以趁大橋通車的機會,搞一個大型展覽會,全面介紹大橋的設計與建造。

近年比較大的工程項目,政府都設有社區聯絡中心,以便跟市民溝通。雖然跨境的工程項目未必對市民有直接影響,類似的聯絡機構應該可以促進市民對這些項目的了解。

在2010年我曾經和一位內地的教授到訪過港珠澳大橋在珠海的總部,了解過他們開展大橋的設計工作。他們特別定下了多個跟大橋設計和建造相關的研究項目,邀請內地的大學參與,當時已經知道他們對這個重點項目是非常認真的。在香港方面,透過建造業議會等組織,幾年前香港政府都開始資助本地大學在建造業的相關應用研究項目,應該有助於提升本地建造業的水平及施工的安全。

希望您下次回香港的時候,可以見面再談。祝您身體健康!

達光

2018年4月14日

【聲音完全版


【香港家書】

香港電台第一台FM92.6 - 94.4

星期六早上九點至九點二十分

監製:鄭婉薇

學者、議員、官員及社會人士透過書信形式,分析社會現象,細訴個人感受。

專題分類:專題文章
發表評論
意見



看不清楚

最新專題