尹兆堅:綠置居數目不應太多
2018-04-19

運輸及房屋局局長陳帆昨日於立法會財委會特別會議時提到,由於綠置居對公屋流轉有非常重要作用,初步會將綠置居視作公屋計算。立法會房屋事務委員會副主席尹兆堅對說法感到震驚,認為會誤導公眾以為公屋建屋量達標甚至超標。

尹兆堅出席《千禧年代》時,批評政府現時似是誤導市民和「篤數」,令人有種誤解公屋供應可以達標或多於標準的假象。他指,這個做法猶如其私下調亂公私營房屋比例;又批評政府玩數字遊戲,擔心日後與政府的討論會有不清楚的地方,強調當局要關注問題、數目亦要清清楚楚。

尹兆堅認為綠置居的數目不應該太多,因為公屋資源應留予公營市場,以免變成炒賣工具。他又認為政府可推行出售公屋計劃,以使有需要的市民可購回自己的單位。

尹兆堅又說,粉嶺高爾夫球場的情況引起公眾關注,他指明白有部分人需要高爾夫球場,但強調政府要平衡整個社會的需要,應以房屋需求先行。而他認為即將開展的土地大辯論要好好討論土地儲備一項,因為本港正面對土地大飢荒,要多留一些土地作未來之用。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:蕭洛汶
環節:陳伽泓、吳沅琪、陳嘉詠

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題