【組合屋】黃健偉:最重要符合建築物條例和消防規例
2018-05-09

社聯計劃在深水埗南昌街興建組合屋作過渡性房屋,提供90個單位。社聯業務總監黃健偉表示,期望明年第3、4季落成,預計組合屋的住戶會以當區居民為主。

黃健偉出席《千禧年代》時表示,組合屋在本港屬新事物,在技術、法規、資源上都有不穩定因素,但最重要是符合建築物條例和消防規例,因組合屋的建築物料主要為鋼材,美國、英國、新加坡等地對組合屋的消防安全要求都有不同,例如澳洲組合屋的耐火、耐熱要求比香港短很多,他強調不會降低標準。

黃健偉指,組合屋並非共住,希望有社工促進90戶住戶互助,加上區內多長者,可考慮進行探訪活動,貢獻社區。

黃健偉又認為,政府在房屋問題上責無旁貸,但社聯作為民間團體和先導角色,能夠刺激外界對社會房屋措施提出更多想法,不認為是取代政府。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:蕭洛汶
環節:陳伽泓、吳沅琪

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題