【中國點點點──漫遊中國】漫遊錫林郭勒 一嘗牧民滋味
2018-07-03

說起蒙古,大家應該都會這樣聯想: 一望無際的大草原、奔騰的馬羊群。但要是不親自前往,又怎能感受它的壯闊奔放?



遊錫林郭勒,必不能錯過親近大自然的機會。想要看壯闊景觀的話,可以登上錫林九曲河附近的小山,然後從高處俯瞰彎曲盤旋的河道,更能看見大群山羊在放牧。要是在六到八月前往錫林郭勒,開滿雪白花朵的芍藥谷會是你的不二之選。

 

想要進一步感受蒙古生活? 在牧民之家裡,你可以一窺蒙古包的究竟,並嚐嚐傳統的黃油、白油、馬奶酒等。在這裡,你還能騎馬、射箭,感受一下遊牧民族的自在奔放。

 

以上行程仍不能滿足你對蒙古文化的好奇心? 那不妨前往寶力高馬頭琴學院,欣賞傳統樂師演奏這款民族樂器; 也可以到訪位於市中心的蒙古文化博物館,從展品中了解蒙古的歷史。

 

Charo, Cheric提提你:

  1. 蒙古包內掛有成吉思汗像,作為客人,記得不要坐在畫像前方!
  2. 錫林郭勒裡牛羊眾多,想要捕捉牠們一舉一動的話,記得要緩慢而安靜地靠近,等牠們習慣你的存在,不要急於舉機!
  3. 錫林郭勒距離北京640公里,遊覽方法眾多,不論自駕、坐內陸機抑或參加當地旅行團都可抵達。

中國點點點星期一至五 下午三點至四點半

編導:張鳳萍

監製:鄭婉薇

【中國點點點】張鳳萍、黃曉玲、王 磊、劉銳紹、鄭漢良、呂秉權主持。每日話題由中國政情、至網絡熱話、旅遊、生活、閱讀,讓聽眾輕輕鬆鬆,每天對祖國知多一點點。

常設環節

星期一:最緊要識法;點點評論

星期二:對談中國

星期三:中國討論區;同聲同氣談天說地

星期四:點點評論;閱讀中國

星期五:漫遊中國;光影背後

專題分類:中國熱話
發表評論

最新專題