【馬料水填海】李子榮:建議無可避免加大交通壓力
2018-08-02

有報道指政府研究在馬料水填海,打造類似珀麗灣和愉景灣的「無車社區」。沙田區議員、保護馬料水海灣大聯盟成員李子榮表示反對,指建議將無可避免加大該區交通壓力。

李子榮出席《千禧年代》時指,即使區內無車,但總要安排交通讓居民離開社區上班上學,但現時大埔道、獅子山隧道、大老山隧道和尖山隧道已「超爆棚」,即使政府提出擴闊大埔公路等補救措施,但皆為長遠計劃。他又指,沙田人口已接近70萬,加上陸續落成的私樓和資助房屋,以及大埔帶落沙田區的交通流量,擠塞的情況將百上加斤。

民主思路聯席召集人麥嘉晉認同李子榮,指計劃在馬料水填海的地理位置與珀麗灣、愉景灣不同,後兩者都是離島,居民用船出入,連接東涌等地是由可控制的公路,附近並無其他民居,但馬料水位置接近民居,鄰近的吐露港亦已有擠塞的問題,麥嘉晉認為政府以「無車社區」爭取市民支持會顯得牽強。

出席同一節目的工黨主席郭永健說,粉嶺高爾夫球場兩年後地契完結,可提供170公頃土地,質疑政府隻字不提,在有選項能更快供應土地、對生態破壞更少時,仍然以填海為最優先選項。他重申反對任何填海選項,指出其他選項能更快增加土地供應,而且較少破壞生態環境,不解政府要將填海放在更優先的位置。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:蕭洛汶
環節:陳伽泓、吳沅琪

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題