【中國點點點──光影背後#15】 中國第一代韓國小鮮肉OPPA ──金焰
2018-08-10

因父親是韓國獨立運動的領導者,金焰年少時與家人一起流亡中國,自少就在中國長大,學懂中文及中國文化,為他在中國影壇發展鋪路。



金焰起初只是在劇院門口的保安,在工作期間看了不少電影,期間培養了對電影的興趣,更覺得劇中的演員演技一般,他朝將來有機會會演得比他們更好。想不到給當時的名導演孫瑜賞識,在電影《風流劍客》演出。

上一集介紹《電聲日報》1933年的全民票選,當中胡蝶成為中國第一位影后,而金焰則成為中國第一位影帝。他當時的人氣好比今日的韓星,而粉絲的痴迷程度也不下於今日粉絲,每天都有影迷跟隨他工作。

金焰也跟阮玲玉七度合作,第一套合作的電影《野草閒花》令到他一舉成名,兩人成為當時華語影壇的「金童玉女」。而金焰在1935年《大路》赤膊上陣的演出,更令到他成功建立一個硬漢子的形象,為他日後的事業發展殿下基石,同時《大路》是香港電影金像獎協會最佳華語電影一百部的評選中排行第30位。


中國點點點星期一至五 下午三點至四點半

編導:張鳳萍

監製:鄭婉薇

【中國點點點】張鳳萍、黃曉玲、王 磊、劉銳紹、鄭漢良、呂秉權主持。每日話題由中國政情、至網絡熱話、旅遊、生活、閱讀,讓聽眾輕輕鬆鬆,每天對祖國知多一點點。

常設環節

星期一:最緊要識法;點點評論

星期二:對談中國

星期三:中國討論區;同聲同氣談天說地

星期四:點點評論;閱讀中國

星期五:漫遊中國;光影背後

專題分類:中國熱話
發表評論

最新專題