【土地供應諮詢】凌嘉勤:公私合營制度現時已存在
2018-09-22

土地供應諮詢將在下周二完結。對於如何處理新界大片農地及棕地,規劃署前署長凌嘉勤在《星期六問責》表示,應以收回土地條例為主,而公私合營是一種工具去處理問題,若有人希望與政府合營土地,需經專業分析情況,再考慮運用這工具是否恰當。

凌嘉勤又表示,在創造可發展土地過程中,一定充滿爭議,從不期望「一帆風順」,認為大規模改劃棕地及維港以外填海,可增加土地來源。

同場的規劃署前助理署長伍華強表示,從來沒有參與有關公眾諮詢活動,亦沒有填寫土地選項「點心紙」,形容諮詢「都幾拙劣」,諮詢應更聚焦。他認為整個諮詢給人印象「好假」,諮詢開展時,小組委員已各自表態,質疑他們如何聽意見。他說曾與其中的小組委員表達,公私合營發展的選項是否「呃香港人」。

凌嘉勤就認為,今次諮詢有助政府掌握民意。至於政府會否跟隨諮詢結果決策,他相信,當涉及公共決策,政府需視乎社會長遠利益。


【星期六問責】

香港電台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:蕭洛汶、陳景祥
編導:蕭洛汶
監製:林嘉瑜

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題