多元重慶市區 集文藝、狂野於一身
2018-09-30

提及重慶,一般人都會想起小吃、美女、火鍋。但最近幾年,火辣辣的她開始走起文青路線來,北倉文創園區、黃桷坪塗鴉一條街等陸續出現,Charo、Cheric會帶大家走進其中,感受她的多元魅力。



要認識重慶的文藝一面,你不得不參觀「重慶最美圖書館」所在地---北倉文創園區。園區從前是江北紡織廠的舊倉庫,只看其鐵皮外表,你也許無法想像,裡面會有一個以木材打造的圖書館。而你還可以在它裡面,喝著咖啡看書呢!

如果你覺得這種藝術風格不適合你,那不妨考慮前往黃桷坪塗鴉一條街。由於附近有一家美術學院,所以近年就開始了畫畫的風氣。但就算你自天分不高,你也可以在那兒隨性地在牆壁上繪畫、寫字。

還覺得不夠? 你可以去位於重慶市核心商圈的洪崖洞,那是新興的大型功能區域,集娛樂、休閒、觀光、餐飲於一身,既能蒐羅給朋友的手信,也可試一下當地美食,感受Cheric口中「香港找不回的味道」。此外,你還能一睹傳統的特色建築「吊腳樓」!

Charo, Cheric提提你:

  1. 重慶市區值得去的地方、吃的東西眾多,預留三天遊覽會比較鬆動!
  2. 吃重慶火鍋時,初上桌的可能不是湯,當地人為你把大量的油倒進其中後,那才是正式的「湯底」啊!
  3. 重慶人對於辣有一份堅持,要是跟店家說食物要「少辣」,要有心理準備對方會叫你不如不辣!
  4.  

中國點點點星期一至五 下午三點至四點半

編導:張鳳萍

監製:鄭婉薇

【中國點點點】張鳳萍、黃曉玲、王 磊、劉銳紹、鄭漢良、呂秉權主持。每日話題由中國政情、至網絡熱話、旅遊、生活、閱讀,讓聽眾輕輕鬆鬆,每天對祖國知多一點點。

常設環節

星期一:最緊要識法;點點評論

星期二:對談中國

星期三:中國討論區;同聲同氣談天說地

星期四:點點評論;閱讀中國

星期五:漫遊中國;光影背後

專題分類:中國熱話
發表評論

最新專題