【中國點點點──漫遊中國】闖入山城重慶 體驗人間仙境
2018-10-07

「霧都」、「山城」──這些重慶的別名也許你都聽過,但當中的景色有多動人,你可有感受過?這次Charo和Cheric就會帶著大家深入黑山谷、龍水峽地縫等,一窺大自然的奧秘。



重慶被稱為「山城」是名不虛傳的,其中的黑山谷是國家5A級旅遊景區,更是國家級森林公園。黑山谷山頂與谷底最長差距達1200米,要遊覽其中,你得先坐吊車到山谷中,然後沿浮橋過河。聽來艱險,但其實它相當清幽,是個適合全家大小一起到訪之處。

有好山又怎能沒好水? 157年前的一場地震,形成了堰塞湖──黔江小南海。它是一個被眾山包圍的美麗湖泊。離其不遠處,就是有著十三個典型的土家院落的土家十三寨。當地旅遊業未算太發達,故土家族人相對純樸,會熱情和到來的客人打招呼。雖然他們講的不是普通話,但就算語言不通,仍不妨以身體語言跟他們交流一下。

若你對人文景色更感興趣,那由唐朝開始流傳下來的大竹石刻會是你的不二之選。它是世界八大石窟之一,內有超過五萬尊雕像。不少石像的神態、動作保存完整──有說在它建造之時,中國的石刻技術更勝敦煌時期!

Charo, Cheric提提你:

  1. 龍水峽地縫在風大時或會有落石,遊覽要注意安全!
  2. 想用航拍機拍攝黔江小南海的景色的話,記得留意高度限制,不要影響到附近的機場運作啊。
  3. 香港人在重慶預訂酒店時被視作外賓,故不是所有酒店都會招待,預訂時記得問清楚。
  4. 重慶不少景點都為國家5A級旅遊景區、配套完善,即使不自駕,亦能乘坐公共交通工具到達。

中國點點點星期一至五 下午三點至四點半

編導:張鳳萍

監製:鄭婉薇

【中國點點點】張鳳萍、黃曉玲、王 磊、劉銳紹、鄭漢良、呂秉權主持。每日話題由中國政情、至網絡熱話、旅遊、生活、閱讀,讓聽眾輕輕鬆鬆,每天對祖國知多一點點。

常設環節

星期一:最緊要識法;點點評論

星期二:對談中國

星期三:中國討論區;同聲同氣談天說地

星期四:點點評論;閱讀中國

星期五:漫遊中國;光影背後

專題分類:中國熱話
發表評論

最新專題