【中國點點點──漫遊中國】粵廣高鐵遊 吃喝玩樂樣樣有
2018-10-13

高鐵香港段開通將近一個月,短途的旅遊選擇有深圳、廣州等,你可有心思思想試坐一下? 這次Dianna就會帶著我們從廣州南站出發,一一遊覽粵廣地區的新式文化區和古老村莊。



甫坻達廣州南站,你就可以轉乘地鐵,前往廣州TIT紡織服裝創意園。園區前身是建於1956年的廣州紡織機械廠,現在則是以服飾、時尚、創意、文化、藝術為主題的文化園區,受不少年青人歡迎。

樹根生活館是其中一個簡樸而舒適的必到之處。除了喝咖啡、看書,你還能在這裡參加工作坊,學著弄肥皂、皮具。有時候,這裡也會舉行電分享會,說不定你會遇上志同道合的廣州朋友呢!

要是你逛得餓了,那不妨到全天候營業的網紅店「不方便面店」吃碗面。這裡的即食麵種類可謂應有盡有,但更特別的,在於這家店可以為你還原即食麵包裝上的那碗麵──肥牛、溏心蛋等都供你點配。

離開文化園,只需半個小時的車程,你就會到達氣氛截然不同、有1000多年歷史的古老村落──小洲村。這裡保留著小橋流水,河道的兩旁也開了不少手工品店、花店,是個放鬆心情的好去處。

Dianna提提你:

  1. 這次介紹的行程其實也可以用傳統一點的交通方法,比如火車等進行。
  2. 想坐高鐵旅遊的話,不要在到達車站時才買票,不然可能因為車票售罄而不能出發!

中國點點點星期一至五 下午三點至四點半

編導:張鳳萍

監製:鄭婉薇

【中國點點點】張鳳萍、黃曉玲、王 磊、劉銳紹、鄭漢良、呂秉權主持。每日話題由中國政情、至網絡熱話、旅遊、生活、閱讀,讓聽眾輕輕鬆鬆,每天對祖國知多一點點。

常設環節

星期一:最緊要識法;點點評論

星期二:對談中國

星期三:中國討論區;同聲同氣談天說地

星期四:點點評論;閱讀中國

星期五:漫遊中國;光影背後

 

專題分類:中國熱話
發表評論

最新專題