【中國點點點──漫遊中國】內蒙版「深圳」 二連浩特
2018-12-23

如果說中國地圖像一隻雄雞,那麼內蒙古就在它的頸背位置,「二連浩特」則在內蒙北部的最頂端,跟蒙古國只有九公里的距離。二連浩特的景點並不多,但由於當地是一個非常重要的商貿中轉站,你可以考慮前往觀摩蒙古商人的邊貿風情。



二連浩特的義烏商貿城門外,泊了不少吉普車,準備把各種划算生活用品載走。來的除了當地人,更少不了來自蒙古、打算做點小生意的人。多年前港人喜歡到深圳「買平貨」,今日的人去義烏商貿城亦同此理。要是湊巧經過,你不妨進內尋一下寶!

若你嫌二連浩特的名字不好記,那不如記一下它的別名:「恐龍之鄉」。由機場前往市區的一段主要大道叫作「恐龍景觀大道」,沿途放滿恐龍的雕塑!有此特色,全因為當地沼澤曾經非常適合恐龍生活,多年來共發現恐龍化石二十餘種。2005年更曾發現世界最大的竊蛋龍類恐龍——二連巨盜龍!

不論你是否一個恐龍迷,古Sir都推介你去一趟二連盆地白堊紀恐龍國家地質公園,參觀恐龍科普館、恐龍化石埋藏館、礦物晶體館等。在那兒,你能看看如假包換、被重新拼合的恐龍化石、每隻至少有兩個拳頭大的恐龍蛋化石,還有被原址保留的恐龍蛋發掘現場。

 

古Sir提提你:

  1. 想要前往二連浩特,記得留意飛機班次!因為每天只有一個航班,在晚上從北京出發往當地!
  2. 二連浩特與呼和浩特只有三百八十公里的距離,接續遊覧兩個地方是個不錯的選擇。

中國點點點星期一至五 下午三點至四點半

編導:張鳳萍

監製:鄭婉薇

【中國點點點】張鳳萍、王 磊、劉銳紹、鄭漢良、呂秉權主持。每日話題由中國政情、至網絡熱話、旅遊、生活、閱讀,讓聽眾輕輕鬆鬆,每天對祖國知多一點點。

常設環節

星期一:最緊要識法;點點評論

星期二:對談中國

星期三:中國討論區;同聲同氣談天說地

星期四:點點評論;閱讀中國

星期五:漫遊中國;光影背後

 

專題分類:中國熱話
發表評論

最新專題