【觀塘展亮重置】羅致光:重置展亮無黑箱作業
2018-12-22

政府計劃在2021年收回觀塘展亮中心用地,興建公務員學院,當局最新擬在原址附近重置展亮中心,料2025年落成。勞工及福利局局長羅致光表示,重置後的中心會提供「加強版」綜合職業訓練服務。

羅致光在《星期六問責》表示,現時展亮的強項,是提供就業之前的評估工作,將來提供的就業支援,會有入職後的跟進工作,另外會提供較多與資歷架構掛勾的課程。

政府會在2021年收回展亮中心現址,並將中心的學生遷至九龍塘牛津道明愛徐誠斌學院前校舍作為重置前的過渡期臨時校舍。被問到會在何時正式推行「加強版」綜合職業訓練服務,羅致光指會在臨時校舍就試行。

被問到展亮學員及家長都曾質疑政府對重置計劃欠缺透明度,羅致光指出在施政報告公布興建公務員學院的計劃時,很多細節未落實,「無黑箱,因為裡面都無嘢」,指出政府一直已經將可以公布的事情公開。又強調過去曾與展亮的管理階層溝通,「只不過未去到某個層次嘅溝通」。他表示重置計劃不會影響到今年已入讀以及明年入讀的學生,所以不認為政府未有和受影響的人士溝通。

他又指出,以往政府有大型項目時一般會在計劃細節落實後才公開,今次做法不同是因為他們希望爭取空間和時間,與各方持份者溝通。他表示,連同公務員學院,整個綜合發展項目涉及很多持份者,展亮只是其中小部分。他強調過往一直有與各持份者討論此項目。


星期六問責】

香港電台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:蕭洛汶、陳亮均
編導:蕭洛汶
監製:林嘉瑜

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題