【中國點點點──漫遊中國】桂林的極限活動
2019-01-08

桂林向來有「山水甲天下」之稱,原來山水除了可遠觀,還可以置身當中盡情玩樂!飛拉達繩索攀岩、古東瀑布逆流而上,極限活動令你心驚膽跳;想輕鬆吃喝,可到食肆林立的陽朔西街嘗鮮,學習地道的桂林米粉食法。
 



飛拉達懸索標榜六歲至六十歲人士都可以玩,只要戴上安全帶、手套和頭盔便可踏上驚險高空極限旅途。沿途包括垂直絕壁向上攀,下攀、側攀橫渡等。最高處大約八十米高、最驚險是飛索直落200多米的一段,總括而言,過程中參與者須邊攀爬邊扣上安全帶、解扣,全程歷時約一小時半至兩小時,考驗個人體能、膽量與手腳協調。

此外不應錯過的是古東瀑布,多級連綿的瀑布,由地下湧泉匯聚形成,參加者陡手逆流而上、腳踏草鞋,每次步距約一、兩層樓梯高,考驗處處。若想輕輕鬆鬆觀賞瀑布美景,則可坐竹筏過渡,江上有「劉三姐」唱山歌娛賓,瀑布旁亦有樓梯供旅客沿路直上。

另類遊則可到漓水人家、陽朔西街等景區體驗。漓水人家以廣西桂北風情為題,旅客可體驗草編、打鐵等帶有濃厚民間傳統色彩的工藝,並欣賞古民居建築藝術風格。順帶一提,桂林米粉以「根根有頭不見頭,碗碗有湯不見湯」為之正宗,再配以碎豬肉、酥脆花生等,讓人垂涎三尺。

陽朔西街是一條有逾千年歷史的老街,街旁盡是不同風格的酒吧、餐廳和咖啡店,酒吧櫥窗前會有性感女郎跳舞吸引顧客,夜裡更為熱鬧。


中國點點點星期一至五 下午三點至四點半

編導:張鳳萍

監製:鄭婉薇

【中國點點點】張鳳萍、王 磊、劉銳紹、鄭漢良、呂秉權主持。每日話題由中國政情、至網絡熱話、旅遊、生活、閱讀,讓聽眾輕輕鬆鬆,每天對祖國知多一點點。

常設環節

星期一:最緊要識法;點點評論

星期二:對談中國

星期三:中國討論區;同聲同氣談天說地

星期四:點點評論;閱讀中國

星期五:漫遊中國;光影背後

 

專題分類:中國熱話
發表評論

最新專題