【侮辱公職人員罪】盧偉聰:支持同事爭取制訂「侮辱公職人員罪」
2019-02-02

警察員佐級協會早前去信公務員事務局局長羅智光,要求立法制訂「侮辱公職人員罪」,保障正在執行職務的公務人員免受侮辱。警務處處長盧偉聰表示,支持同事爭取立法,並歡迎有法例保護同事好好執法。

盧偉聰在《星期六問責》表示,幾年來先後發生「佔中」及「旺角暴亂」等事件,前線同事壓力很大,他理解前線同事執勤時面對的壓力,從管理層角度,支持警察員佐級協會爭取訂立「侮辱公職人員罪」,歡迎有法例保護同事好好執法。他指出,需要社會經過一個討論過程,決定如何設計法例。

盧偉聰指,立法只是希望市民尊重執行職務的公職人員,並強調警察是負責執法,如果芇民不尊重公職人員,過程中容易起衝突。被問到立法後會否令警察等人員變得高高在上,盧偉聰表示不同意,「我哋其實好謙卑,做事係服務市民」。他又認為如果警隊不是在服務市民,警隊的服務滿意度不會像現在般高。


星期六問責】

香港電台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:蕭洛汶、陳亮均
編導:蕭洛汶
監製:林嘉瑜

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題