【中國點點點──漫遊中國】室內外賞花之旅───深圳
2019-06-23

一河之隔的深圳是近年不少港人喜愛遊歷的地方,除了有不少文青景點,各種各樣的花亦相當吸引。這次我們有Dianna帶我們沿著地鐵線,尋找繁花的所在,四季皆宜的長青花抑或季節性花種,皆可於近在咫尺的深圳找到!



時間不等人,當然要趁著荷花盛開之時,到洪湖公園一覽池塘景色!本月10日至24日剛巧是2019年深圳市荷花展,所以人流較多,如果有興趣賞荷,不妨在6月下旬到訪洪湖,避開人潮,而且恰好是荷花盛開之時,更能攝得好照片!洪湖公園的開放時間為早上8時至晚上11時,據說園內有有近500種荷花,花一天的時間,你既能細看微風輕拂下飄逸的荷葉與花卉相映成趣,也可沈醉在入夜後的荷塘月色,很是心曠神怡。

另外,Dianna介紹大家到華僑城生態廣場欣賞鮮豔橘紅的鳳凰花,也是在地鐵站附近,非常方便。紅彤彤的鳳凰花位於熱鬧的景點中,打卡之餘,你可以順遊旁邊的市集和商場,到訪一些評價不錯的餐廳,一舉幾得。

如果想沒有時間限制地賞花,仙湖植物園是你的選擇。只需15元入場費,你便可暢遊在公園中,欣賞形形色色的植物,有很受網紅歡迎的仙人掌溫室,也有大紅花、竹林、桃花等,園區設計很有心思,走在湖邊和廟區,也許能忘卻繁囂,儼如置身於自然世界中,這個植物園可說是四季皆宜的散心好去處。

而在夏日炎炎的暑天,室內也有賞花好去處。Dianna提到,在深圳有愈來愈多以花為主題的餐廳和咖啡店,有的走文青路線,提供花牆讓人留倩影,也有花藝與餐廳結合,讓顧客享用飲品同時賞析插花展品,各種文創的「花園」餐廳,可謂成功吸引了不少年青人。如果你已經去了深圳無數遍,感到有點膩了,何不改變一下路線,以賞花為目的,或者你能發現一個不一樣的深圳?

Dianna 提提你:

  1. 由於天氣有變,鳳凰花的盛放情況與往年不同,大家可以留意一下在香港的鳳凰花是否已開,再決定到深圳賞花日子。
  2. 行程建議一至兩天,如果只想光顧以花為主題的餐廳和「打卡」,可在一日內完成;但若打算拍得些好照片 可以要花上兩天呢。
  3. 如欲前往仙人掌溫室打卡,選擇平日可以避開人潮。

中國點點點星期一至五下午三點至四點半

編導:張鳳萍

監製:鄭婉薇

【中國點點點】張鳳萍、王磊、陳顥之、劉銳紹、鄭漢良、呂秉權主持。每日話題由中國政情、至網絡熱話、旅遊、生活、閱讀,讓聽眾輕輕鬆鬆,每天對祖國知多一點點。

常設環節

星期一:最緊要識法;點點評論

星期二:對談中國

星期三:中國討論區;同聲同氣談天說地

星期四:點點評論;閱讀中國

星期五:漫遊中國;光影背後

專題分類:中國熱話
發表評論

最新專題