【中國點點點──漫遊中國】踏遍中國西部名城--貴州
2019-07-07

從香港去貴州銅仁還沒有直航飛機,需要在貴陽機場轉一程內陸機,雖然遊貴州有點舟車勞頓,不過這裡的旅遊風光資源豐厚,梵淨山就是最好例子。梵淨山當選為2018年最受矚目世界遺產,是國家受保護園區。除美景外,銅仁市還有溫泉之鄉—石阡,不少酒店改建成為溫泉酒店,令旅客都慕名而來。



銅仁市有“中國西部名城”之稱,位於貴州省東北部,武陵山區腹地,東鄰湖南省懷化市,北與重慶市接壤,是連接中南地區與西南邊陲的紐帶,享有“黔東門戶”之美譽。

而梵淨山就位於貴州省銅仁市的印江、江口、松桃(西南部)3縣交界,是中國的佛教五大名山之一,亦是自然保護區,主要保護黔金絲猴珙桐等珍稀野生動植物及原生森林生態系統。園區內,蘑菇石就是其中一道著名景觀,上大下小,高約十米,在山上矗立了10億年之久,是拍照留念的聖地。

而石阡縣,則氣候宜人,空氣清新,更有“中國溫泉之鄉”的美譽,擁有世界少有、國內獨具且儲量豐富的地熱礦泉水資源,國家4A級溫泉群風景區吸引了眾多遊客前來休閒度假。

古sir認為,擁有很長歷史的石阡「萬壽宮」,於2001年被列為第五批全國重點文物保護單位,非常值得一去。

古sir提提你:

  1. 從香港到銅仁市可選擇飛往銅仁鳳凰機場;或搭高鐵到貴陽,再乘車前往。
  2. 梵淨山山上風雲變幻不定,若要見到梵淨山真容,可能需要多留數天。
  3. 梵淨山有兩個金頂,老金頂相對較易攀登,只需半小時便可登頂;而被稱為「紅雲金頂」的新金頂則較難攀登,但有「鴻運」之意。

專題分類:中國熱話
發表評論

最新專題