【中國點點點──中國趣聞】終極拜金女單挑千萬富豪
2014-05-22

中國千萬富豪單挑終極拜金女,誰勝誰負?



杭州有位千萬富豪叫老趙,三年前經婚姻介紹所,認識比自己小28年的拜金老婆。兩人結婚之後,老趙無所不用其極地哄拜金老婆開心,送跑車、名錶、鑽飾、翡翠之類,也將一層價值近千萬的單位加上拜金老婆的名。

 

但「高處未算高」,拜金老婆邊會咁容易滿足?拜金老婆千方百計要老趙送她一幢價值4000萬的別墅,還要登記於岳母名下。兩夫妻開始因為錢銀問題吵架,而老趙亦開始後悔,想向拜金老婆提出離婚。

 

結果係點?兩夫妻約定去民政局簽紙當日,老趙發現家裏人去樓空,老婆走佬、兒子失蹤,連他的跑車都已被套現,簡直如拍戲一樣。老趙忍無可忍之下決定告上法庭,要求離婚和分身家。

 

「靠金錢維繫的婚姻,毫無意義」─老趙拋下了一句肺腑之言,引來廣大微博網友的無限反思。大部份網民都認為老趙「唔抵可憐」,明知自己年過半百,「做得人老豆」,應該早就猜到拜金老婆貪圖老趙身家。有網民更提出,老趙的案例正正反映,中國有錢人多了,但物質的豐足卻扭曲了兩性關係。

專題分類:中國熱話

最新專題