【中國點點點──漫遊中國】一星期只開一日的夜市
2019-11-25

宜蘭距離台北甚近,而且擁有無數鬼斧神工的壯麗景觀。Andy 旅居台灣兩年多,現居於宜蘭,讓我們跟著這個「當地人」到宜蘭一探究竟吧!



想在台灣試玩滑翔傘?宜蘭外澳飛行傘基地是價格最便宜的選項之一。在15分鐘的飛行過程中,腳下就是無邊際的太平洋,湛藍海景映入眼簾,亦可把遠方的蘭陽平原、烏石港及龜山島盡收眼底!你還可以看著人們玩滑浪風帆,運氣好甚至會見到海豚出沒。即使怕高,Andy推薦你一試,完成飛行後可以在頭城海灘的咖啡廳,吹著海風休息。

 

位於宜蘭縣東北角的礁溪鄉以溫泉聞名,從日治時代起,日本人就於當地設置公共澡堂和旅舍,開啟溫泉的商業用途。近年宜蘭縣政府將其規劃為礁溪溫泉公園,既保留原有的自然生態及傳統生活型態,也加入和風式設計。此泉色清無臭,又富含礦物質,洗後皮膚光滑不黏膩,因此有「溫泉鄉」的美喻。

 

玩過後,到全長約1公里的清溝夜市飽餐一頓!與其他夜市不同的,那裡的固定攤販佔少數,常有外縣市的攤販到此擺賣,故也多了一點尋寶的意味。但必需留意,清溝夜市只在星期三晚上六點開始營業,遇上雨天更不會有攤販擺攤。

 

Andy提提你:

  1. 這些行程預留三日兩夜較為適合。
  2. 若要自行到飛行傘基地,可以找到金車伯朗咖啡城堡附近的交通工具。或者可在頭城火車站找計程車,車資約200元。

專題分類:中國熱話
發表評論

最新專題