【中國點點點──漫遊中國】徒步行丹霞山
2020-01-05

客家人主要聚居地之一的韶關,享國家園林城市的美譽,擁有豐富的土地資源、森林資源。姚柏良早前在當地,徒步丹霞山,途中有甚麼好風光?

 



丹霞山擁有獨特地貌,被譽為「中國最美麗地方」之一,徒步遊覧的話,就可以將最精彩的自然風光、人文景觀盡收眼底。

 

每年11月左右,丹霞山都會有一年一度的50公里徒步賽。聽似艱難,但上落坡幅不大,而且沒太多泥路或山路,姚柏良認為不難完成。加上路途中可讓你欣賞丹霞山的不同景觀,蓮峰、茶壺峰等可謂美不勝收,兼之中途休息站提供的韶關特色小食,甚值得一走。

 

到韶關,也不要錯過中國佛教名寺之一:南華寺。它是中國佛教,禪宗的發源地,更是禪宗六祖惠能宏揚「南宗禪法」和把佛教中國化之處。南華寺附近亦有大南華文化小鎮廣場,可以購買不同特色的文化產品。

 

姚柏良提提你:

  1. 徒步爬完丹霞山後,可以到曲江浸溫泉舒緩疲勞,以繼續翌日行程。
  2. 打算參加全程50公里徒步賽的朋友可預留多一日到附近景點遊覽,而只參加部分路段的朋友建議走較後的路段,風景更美!
  3. 香港有高鐵直達韶關,車程約2小時,十分方便。

 


【中國點點點】星期一至五下午三點至四點半

 

監製:張鳳萍

【中國點點點】張鳳萍、王磊、陳顥之、劉銳紹、鄭漢良、呂秉權主持。每日話題由中國政情、至網絡熱話、旅遊、生活、閱讀,讓聽眾輕輕鬆鬆,每天對祖國知多一點點。

常設環節

星期一:最緊要識法;點點評論

星期二:對談中國

星期三:中國討論區;同聲同氣談天說地

星期四:點點評論;閱讀中國

星期五:漫遊中國;光影背後

專題分類:中國熱話
發表評論

最新專題