【警隊形象】回應《頭條新聞》爭議 鄧炳強:不應有錯誤訊息令公眾對警隊失信心
2020-03-07

警務處早前兩度去信港台,就本台節目《頭條新聞》有關警隊的內容表達不滿,並表示會武式去信通訊局投訴。有聽眾致電本台節目《星期六問責》,質疑警務處處長鄧炳強以「幽默」解釋自己私人聚會的對話,但不容許《頭條新聞》以幽默方式表達。鄧炳強表示,「自己都好鍾意幽默感」,也喜歡看《頭條新聞》,又表示覺得昨日「擔心字典」的環節「好好笑」,演繹他也無傷大雅。

但鄧炳強指,節目不應有錯誤或誤導訊息令公眾對警隊失信心,又指市民可能在看過節目後認為警方調查懷疑自殺案件時不認真,他回應指「無可疑就係無可疑」,指節目內容可能影響公眾對警隊觀感及信任,此舉不符公眾利益。

 

另外,早前鄧炳強公布有21名警員涉及執勤期間不當行為等事件被訓斥,當中曾駕駛警方電單車在人群中「打8字」的交通警,鄧炳強指該事件正進行紀律覆檢,不評論此個案,並指紀律覆檢最嚴重情況可招致刑事檢控,若不涉及刑事成份,則會以其他紀律方式處理。但鄧炳強補充,紀律部隊執法期間無遵守交通規例,例如「衝紅燈」,有時法律會容許。


星期六問責】

香港電台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:蕭洛汶、陳亮均
編導:王磊
監製:蕭洛汶

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題